www.machinnamasta.in

ওঁ শ্রীং হ্রীং ক্লী গং গণপতয়ে বর বরদ সর্বজনস্ময়ী বশমানয় ঠঃ ঠঃ

May 9, 2024 5:26 am
american kabab

'কাবাব' প্রধানত মুঘল রান্না হলেও বিশ্বায়নের কারণে এখন সব রান্নাই সর্বত্র প্ৰচলিত। তবে দক্ষিণ এশিয়ায় কাবাব কড়াইয়ে করা হয় আর মুঘল কাবাব রোষ্ট করে করা হয়। আমেরিকান কাবাবও পুড়িয়ে করা হয়।

‘আমেরিকান কাবাব’

‘কাবাব’ প্রধানত মুঘল রান্না হলেও বিশ্বায়নের কারণে এখন সব রান্নাই সর্বত্র প্ৰচলিত। তবে দক্ষিণ এশিয়ায় কাবাব কড়াইয়ে করা হয় আর মুঘল কাবাব রোষ্ট করে করা হয়। আমেরিকান কাবাবও পুড়িয়ে করা হয়। (American Kabab)

উপকরণ –
* বোনলেস মটনেই ছোট ছোট টুকরো -৫০০ গ্রাম (Boneless Mutton)
* ২ টো পেঁয়াজ বাটা,৮/১০ কোয়া রসুন বাটা,১ চামচ আদা বাটা।
* গুঁড়ো মশলা – পরিমাণ মতো জিরে, ধনে, হলুদ, লঙ্কা, সিমলা মিরচ, নুন,দারচিনি
* ১০০ গ্রাম টকদই
* সর্ষের তেল ও অল্প মাখন।

প্রণালী –
প্রথম পর্ব- টকদই,বাটা মশলা ও গুঁড়ো মশলা মাটন টুকরোর সাথে ভালো করে মেখে ২ ঘন্টা ম্যারিনেট করুন।
দ্বিতীয় পর্ব – কড়াইয়ে তেল দিয়ে মাটন মিশ্রণ ভালো করে কষান। ১০/১২ মিনিট অল্প আগুনে ঢেকে রাখুন। মাংস সেদ্ধ হয়ে আসলে এবং বেশ কষা হলে নামিয়ে নিন।
তৃতীয় পর্ব – মশলা মাখা ৪/৫ পিস মাটন একটু ফাঁক ফাঁক করে লোহার শিকে ঢুকিয়ে হালকা আগুনে ঘুরিয়ে ঘুরিয়ে রোস্ট করুন। একটু পর পর ব্রাসে করে ওই মাংসের টুকরোর উপর মাখন মাখিয়ে দিন। রোস্টের গন্ধ বের হলে শিক থেকে খুলে পাত্রে রাখুন।
‘আমেরিকান কাবাব’ রেডি।
চতুর্থ পর্ব – পুদিনা চাটনি ও রিং করা শশা ও পিয়াঁজ দিয়ে পরিবেশন করুন (Life Sytle)

administrator

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *