www.machinnamasta.in

ওঁ শ্রীং হ্রীং ক্লী গং গণপতয়ে বর বরদ সর্বজনস্ময়ী বশমানয় ঠঃ ঠঃ

June 17, 2025 10:59 pm

দিনের শুরুটা আমরা করি ব্রেকফাস্ট দিয়ে। সকলেই বলেন দিনের প্রথম খাবারের প্রতি গুরুত্ব দেওয়া উচিত। কিন্তু সেই প্রথম খাবার কি দিয়ে শুরু করা উচিত - ভাত, রুটি, পাউরুটি বা অন্য কিছু?

দিনের শুরুটা আমরা করি ব্রেকফাস্ট দিয়ে। সকলেই বলেন দিনের প্রথম খাবারের প্রতি গুরুত্ব দেওয়া উচিত। কিন্তু সেই প্রথম খাবার কি দিয়ে শুরু করা উচিত – ভাত, রুটি, পাউরুটি বা অন্য কিছু? আজকাল অনেক সোশ্যাল মিডিয়া বিশেষজ্ঞ আবার সকালে ভাত খাওয়ার পক্ষপাতি নন। তাঁদের মতে ব্রেকফাস্টে ভাতের বদলে রুটি খেলেই মিলবে বেশি উপকার। আর তাঁদের কথা শুনেই অনেক বাঙালি সকালে রুটি খেয়ে স্কুল, কলেজ, অফিসের উদ্দেশে পা বাড়াচ্ছেন। কিন্তু প্রশ্ন হলো, ব্রেকফাস্টে রুটি খাওয়া কি উচিত? এতে আদৌ কি শরীরের কোনও লাভ হয়?

এই প্রশ্নের উত্তর খুঁজতেই আমরা কয়েকজন পুষ্টিতত্ত্ববিদের সঙ্গে কথা বলি। কমবেশি তাঁরা সকলেই ব্রেকফাস্ট হিসাবে রুটিকে বেশি গুরুত্ব দেন। তারা বলেন, প্রতিনিয়ত কাজ করে চলার জন্য আমাদের শরীরের এনার্জির প্রয়োজন হয়। আর সাধারণত কার্ব জাতীয় খাবার থেকেই শক্তি অর্জন করে মানবদেহ। তাই পাতে কার্বোহাইড্রেট যুক্ত খাবার রাখতেই হবে। আর এমনই এক অতি উপকারী কার্বোহাইড্রেট রিচ খাবার হলো রুটি। শুধু তাই নয়, এতে পর্যাপ্ত পরিমাণে ফাইবার, ভিটামিন ও খনিজ রয়েছে। যেই কারণে রুটি খেলে সুস্থ থাকে শরীর। এড়িয়ে চলা যায় একাধিক রোগের ফাঁদ। তাই চেষ্টা করুন রোজের ডায়েটে যেন তেন প্রকারেণ রুটিকে জায়গা করে দেওয়ার।

যেই কারণে বিপদ বাড়ে। তাই গ্লুটেন অ্যালার্জিতে ভুক্তভোগীরা রুটি খাবেন না। এর পাশাপাশি যাঁদের কোলাইটিস, সেলিয়াক ডিজিজ, আইবিডি, আইবিএস-এর মতো সমস্যা রয়েছে, তাঁরাও এড়িয়ে চলুন আটার রুটি।

administrator

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *